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■材料(8個分)
 冷凍パイシート4枚
 紅玉2個
 砂糖50g(大さじ8くらい・好みで加減)
 バター10g
 シナモン適量
 ラム酒大さじ1
 卵1個

■準備
 ・作業する直前にパイシートを冷蔵庫から出しておくとちょうどイイデス。
 ・卵を溶いておく。
 ・オーブンを200℃に温めておく。

■作り方
 1. りんごの皮を剥いて一口大に切る。
 2. 鍋にバターを熱して弱火でりんごを炒め、砂糖をまぶす。
 3. しんなりしてきたら火を止めて荒熱をとり、好みでシナモンとラム酒を加え、ざるに上げて水気を切っておく。
 4. 半解凍のパイシートを半分に切り、周りにドリュール(溶き卵)を刷毛で塗る。
 5. パイシートの手前部分にりんごの甘煮を乗せ、パイシートをふたつに折りたたむ。
 6. ふちをフォークの背で押さえ、表面に包丁で切り込みを入れ、表面にドリュールを塗る。
 7. クッキングシートを敷いた天板に並べて、200℃のオーブンで12分焼く。

■時間35分 難易度★☆☆☆☆

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